Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 апреля, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Общественники провели мониторинг строительства трассы «Таврида»
473 просмотра 11.07.2018
Общая готовность объекта составляет 34%
Члены Общественного совета при Государственном комитете дорожного хозяйства Республики Крым провели общественный мониторинг хода строительства трассы «Таврида». С участием представителей Госкомитета дорожного хозяйства, Службы автомобильных дорог Республики Крым, представителей Общероссийского Народного Фронта, Общественной палаты Республики Крым, депутатского корпуса и представителей регионального отделения Федерального партийного проекта всероссийской партии «Единая Россия» – «Безопасные дороги», руководство генерального подрядчика строительства трассы АО «ВАД» презентовало общественникам проект «Тавриды» и представило итоги проведенных на сегодняшний день работ

Общественный мониторинг, как одна из форм общественного контроля, проводился на трассе впервые. По словам председателя Общественного совета Александра Реймера, мониторинг необходим для того, чтобы донести до широкой общественности, до каждого жителя Крыма, что «Таврида» строится, на каждом этапе круглосуточно работают люди и техника. Александр Реймер рассказал, что общественники остались довольны результатами мониторинга, на все вопросы, касающиеся проектирования, хода строительства, запуска движения, качества материалов и другие, были получены ответы от представителей заказчика, подрядчика и Госкомитета дорожного хозяйства.

Вопрос озеленения вдоль будущей главной крымской дороги остается пока открытым, так как он не предусмотрен заключенным госконтрактом на строительство трассы. Но при этом предусмотрена компенсация за вырубку зеленых насаждений генеральным подрядчиком в бюджет республики в размере 239 миллионов рублей.

Напомним, что на сегодняшний день на 1-4 этапах заасфальтировано 97,7 км автомобильной дороги в двухполосном исполнении без верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона первой очереди строительства и 39,4 км автомобильной дороги в двухполосном исполнении без верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона второй очереди строительства. На 5 и 6 этапах к укладке асфальта пока не приступали. Общая готовность объекта составляет 34%. Работы ведутся в круглосуточном режиме и в соответствии с графиком.

Строительство трассы «Таврида» разделено на 7 этапов, 6 из которых находится на территории Республики Крым, а 7-ой – на территории административного образования г. Севастополь. В настоящее время строительство ведётся одновременно на всех 7 этапах и разделено на две очереди: в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1-4 этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируется запустить в конце 2018 года. Движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя (1-7 этапы) откроется в конце 2020 года.
Карта сайта