Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 апреля, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Председатель Госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов проверил ход реализации строительства автоподходов к мосту и трассы «Таврида»
251 просмотр 29.01.2018
Инспекционные поездки по данным объектам будут проводиться на регулярной основе

26 и 27 января председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов совершил рабочую поездку по автомобильному подходу к Крымскому мосту и первым четырем этапам трассы «Таврида». В поездке председателя Госкомитета сопровождали представители руководства заказчика - «Службы автомобильных дорог РК», генподрядчика – компании АО «ВАД», авторского и строительного надзора. Рабочее движение на автоподходах и трассе «Таврида» от Керчи до Симферополя (1-4 этапы) в 2-х полосном исполнении будет запущено в декабре, одновременно с пуском движения по автомобильной части Крымского моста.

В настоящее время на автомобильном подходе к Крымскому мосту ведутся работы по монтажу пролетных строений всех трех путепроводов, устройству наружного электроосвещения, электроснабжения, водоотвода с проезжей части и укреплению откосов насыпи земляного полотна, а также земляные работы в створе шоссе Героев Сталинграда. В строительстве задействованы более 80 единиц техники и около 200 человек. 

На подходах уложено 7 км асфальтобетона в 4-х полосном исполнении (без верхнего слоя покрытия ЩМА) из 8,6 км, предусмотренных проектом. Верхний слой основания выполнен на 84%, нижний слой покрытия на 80%. Готовность транспортной развязки и путепроводов – от 13% до 71%. Общая готовность объекта составляет уже 77%. 

Председатель Госкомитета дорожного хозяйства РК также проинспектировал ход работ первых четырех этапов трассы «Таврида». На данных этапах еще в прошлом году на 100% был выполнен комплекс подготовительных работ, а именно очистка местности от взрывоопасных предметов, археологические работы, разбивочные работы, снятие растительного слоя грунта.

Работы на трассе «Таврида» по территории Республики Крым разбиты на 6 этапов. Участки 1-го, 4-го и 6-го этапов – это реконструкция существующей автодороги «Таврида». Участки 2-го, 3-го и 5-го этапов – это обход городов Феодосия, Старый Крым, Белогорск и Симферополь. Здесь предусматривается новое строительство. Параллельно действующей дороги до декабря 2018 года будет выполнено строительство двух новых полос от Керчи до Симферополя. После переброса движения на построенную половину, на месте прежней дороги до декабря 2020 года построят еще две полосы и полностью сдадут объект в эксплуатацию.

Первый этап трассы «Таврида» начинается от пересечения с автомобильным подходом к Крымскому мосту до начала участка по новому направлению в районе пос. Приморский. Этот участок будущей скоростной трассы самый протяженный и составляет 70,78 км. На сегодняшний день здесь ведутся работы по устройству насыпи основного хода, переустройству инженерных коммуникаций, устройству металлогофрированных водопропускных труб (всего на данном этапе их будет 119), устройству слоя из геотекстиля и щебеночного основания дорожной одежды. Кроме того, активно развернуты работы по монтажу мостов и путепроводов тоннельного типа. Заасфальтировано 24 км трассы в 2-х полосном исполнении. Общая готовность этапа составляет 36%. 

Второй этап трассы «Таврида» общей протяженностью 50 км заканчивается в районе с. Льговское. На данном участке заасфальтировано 13,5 км в 2-х полосном исполнении. В настоящее время на объекте ведутся земляные работы, работы по переустройству инженерных коммуникаций, строительство мостов и путепроводов. Общая готовность этапа – 27%.

Третий этап трассы «Таврида» протяженностью 35,60 км от выхода на а.д. Белогорск - Льговское в районе с. Льговское до выхода на а.д. Симферополь - Феодосия в районе г. Белогорск. В настоящее время на данном этапе ведутся работы по устройству ливневой канализации, земляного полотна и щебеночного основания, а также как и на предыдущих двух этапах прокладка инженерных коммуникаций, строительство мостов и путепроводов. При этом заасфальтировано 10 км в 2-х полосном исполнении. Общая готовность данного участка составляет 35%. 

Последний из запланированных к инспекции – четвертый этап трассы «Таврида», общая готовность которого на данный момент составляет 10%. Здесь проводятся такие же виды работ как и на третьем этапе. Заасфальтировано 5,3 км в двухполосном исполнении. Протяженность этапа 27,50 км от  выхода на а.д. Симферополь - Феодосия в районе г. Белогорск до с. Луговое.

Всего на четырех этапах в настоящее время задействовано более 700 единиц техники и около 2000 человек из числа рабочих и инженерно-технического персонала. «Генподрядчик организовал работу как на автомобильном подходе к Крымскому мосту, так и на трассе «Таврида» в круглосуточном режиме, без выходных. Все работы идут в соответствии с графиками, на сегодняшний день риски срывов сроков ввода реализации объектов отсутствуют», - подчеркнул Сергей Карпов в ходе поездки. 

Председатель госкомитета также отметил, что необходимо уделить особое внимание детальной проработке схемы организации дорожного движения на автоподходах. Напомним, что расчетная скорость движения на автодорогах категории 1Б – 120 км/ч. Это означает проектную способность дорожного конструктива обеспечить безопасность движения автомобилей при таком скоростном режиме. Фактическая максимальная разрешенная скорость движения будет установлена в связке со скоростными режимами на мосту и автоподходе со стороны Краснодарского края и согласована с Госавтоинспекцией. Согласно правилам дорожного движения, она составит 90 км/ч.

Кроме того, в ходе рабочей поездки Сергей Карпов провел рабочие встречи с заместителем главы администрации г. Керчь Евгением Адаменко и с первым заместителем главы администрации г. Феодосии Игорем Заикиным, на которых стороны обсудили наиболее острые проблемы улично-дорожной сети городов и возможные пути решения. 

В завершении поездки председатель госкомитета подчеркнул, что инспекционные выезды на автомобильный подход к Крымскому мосту и трассу «Таврида» будут проводиться каждый месяц с участием представителей руководства заказчика, генподрядчика, проектировщиков, авторского и строительного надзора, ГИБДД, Роспотребнадзора. 

Карта сайта